Цены на удобрения останутся высокими — CoBank

03.12.2021 893
внесение удобрений на полях

В своем последнем отчете CoBank прогнозирует, что цены на удобрения для сельскохозяйственных культур останутся высокими. Резкий рост цен на удобрения, который наблюдается последнее время, серьезно сказывается на производителях зерна и поставщиках сырья в США, которые готовятся к посевному сезону 2022 года, пишет БОСС-Агро.

В отчете отмечается, что цены на азотные удобрения, обычно используемые для выращивания кукурузы, за последние месяцы взлетели до рекордных максимумов. Рост цен на удобрения вызван проблемами производства азота, ограниченными мировыми поставками, ростом цен на природный газ и стабильным спросом.

Цены на удобрения, как ожидается, останутся высокими как минимум в течение следующих шести месяцев и в течение весеннего агрономического сезона 2022 года. В отчете также говорится, что, хотя площадь под соевыми бобами в США номинально вырастет по сравнению с 2021 годом в результате повышения цен на удобрения, общий объем посевных площадей сои в 2022 году не превысит площади под кукурузой, говориться в отчете CoBank.

Также читайте: Россия установит квоты на 6 месяцев на экспорт азотных удобрений

Резкий рост цен на удобрения спровоцировал слухи о значительном сокращении посевных площадей под кукурузу, — сказал Кеннет Скотт Цукерберг, ведущий экономист CoBank по зерновым и сельскохозяйственным вопросам. — Мы не ожидаем, что это произойдет в 2022 году. Текущее соотношение цен на сою и кукурузу показывает, что цены на сою остаются низкими по сравнению с кукурузой. Ожидается, что спрос на кукурузу среди производителей этанола в США останется высоким, учитывая текущие высокие цены на топливо и рекордную маржу смешивания».

Поделиться:

Похожие статьи