Обновленная версия полевого робота с баком на 300 литров

09.12.2021 1 787
Полевой робот Robotti

Robotti LR — это однодвигательная версия известного полевого робота Robotti, в модулях которого используется место для дизельного бака объемом 300 л. Это позволяет роботу проработать до 60 часов без перерыва до дозаправки.

По словам производителя AgroIntelli, новый Robotti LR основан на Robotti 150D и отвечает различным потребностям . Он был разработан для более энергоемких операций, требующих отбора мощности (ВОМ). Он спроектирован так, чтобы соответствовать требованиям работы со стандартным оборудованием в течение очень долгого времени без необходимости дозаправки, благодаря увеличенному топливному баку.

В то время как Robotti 150D имеет два двигателя, один из которых передает мощность исключительно на ВОМ, Robotti LR столь же мощен в операциях, не требующих ВОМ, с грузоподъемностью 1250 кг.

По словам директора по продукции AgroIntelli Ганса Христиана Карстенсена, новая версия с увеличенным радиусом действия — результат многих часов работы в поле и отзывов клиентов на протяжении многих лет.

«Мы видели, что фермерам требуется большая грузоподъемность, больший интервал между заправками, более высокий крутящий момент на колесах и более высокая мощность гидравлики. Все эти данные легли в основу разработки Robotti LR».

Robotti — это автономный перевозчик навесного оборудования, автоматизирующий задачи в сельском хозяйстве и садоводстве. Автономный полевой робот работает на дизельном топливе. Оснащенный трехточечной навеской, он может быть оснащен стандартным сельскохозяйственным оборудованием для выполнения различных полевых работ в течение всего сезона. Robotti весит менее 3.000 кг, что сводит к минимуму риск уплотнения почвы. Роботти может совершить «нулевой поворот» — он вращается вокруг неподвижной точки, что позволяет ему разворачиваться на узких поворотных полосах.

Также читайте: Роторные комбайны семейства CR бренда New Holland

Полевой робот имеет сим-карту и постоянно подключен к сети GSM. Он автономно управляется компьютером, который оптимизирует планирование маршрута в соответствии с вводными данными пользователей. Все данные хранятся в облаке, и робот скачивает и выгружает информацию во время работы. Роботти перемещается с помощью технологии RTK-GPS, которая имеет точность +/- 2 см, как известно на тракторах. Пользователи могут отслеживать местоположение робота, статус задачи и наблюдение в реальном времени через веб-страницу Robotti. Текущая версия Robotti 150D работает в десяти странах Европы.

Источник: www.futurefarming.com

Поделиться:

Похожие статьи