Тема — побочные продукты в птицеводстве будет освещаться на саммите

10.12.2021 1 229
птцефабрика

Тема мировых тенденцией в рациональном использовании побочных продуктов птицеводства будет всесторонне освещаться на саммите «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции», который пройдет в Москве на площадке МВЦ «Крокус Экспо» с 15 по 17 марта 2022 года в рамках выставки «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / MAP Russia & VIV 2022».

На птицефабриках отходы жизнедеятельности птиц появляются ежедневно и в больших количествах. Согласно данным отчетности самих компаний, даже в относительно небольших хозяйствах образуется около 35 тонн помета, а на крупных предприятиях показатель доходит до двух тысяч тонн.

Вертикально интегрированные холдинги значительную долю продуктов жизнедеятельности птиц используют в качестве органических удобрений своих полей, а оставшийся помет отдают на утилизацию сторонним компаниям. У небольших птицефабрик, которые не имеют собственных растениеводческих активов, такой возможности нет, и вопрос снижения затрат на утилизацию для них крайне актуален.

Также читайте: Биопрепарат «Биокат» для переработки помета кур-несушек в биоорганическое удобрение и повышение урожайности сельскохозяйственных культур

В мировой практике существует немало способов переработки помета: из него изготавливают жидкие и сухие удобрения, сухое топливо, биогаз, спирт. Кроме того, некоторые предприятия используют технологии для переработки помета в тепловую и электрическую энергию – такие компании, кстати, уже есть и в нашей стране. Однако, даже используя помет как удобрения и применяя современные технологии его переработки, предприятия в России все еще вынуждены утилизировать немалое количество отходов жизнедеятельности птиц, и вопрос о том, как можно еще снизить данную статью расходов, крайне актуален для представителей отрасли.

— Посетители сессии Саммита, посвященной птицеводству, узнают о мировых тенденциях в рационального использования побочных продуктов птицеводства, познакомятся с инновационными решениями по их переработке в удобрения. Кроме того, на мероприятии будут рассмотрены актуальные требования действующего законодательства по охране окружающей среды, — делится Наринэ Багманян, президент компании «Асти Групп», которая является организатором Саммита и выставки.

Будьте в курсе самых современных трендов и перспектив развития птицеводства России вместе с MAP Russia & VIV 2022! Регистрация на выставку и саммит уже открыта на нашем сайте www.meatindustry.ru

За дополнительной информацией обращайтесь к специалистам выставочной компании «Асти Групп» + 7 (495) 797 69 14 info@meatindustry.ru

Поделиться:

Похожие статьи