1,5 млн тонн плодов и ягод собрали в России в 2021 году

10.12.2021 547
фрукты

Рекордный урожай плодов и ягод собрали аграрии России в текущем 2021 году – свыше 1,5 млн тонн. Это на 17% больше уровня прошлого года (1,3 млн тонн). По прогнозу Минсельхоза России, к 2025 году показатель вырастет до 2,2 млн тонн, сообщили в пресс-службе ведомства.

Увеличение объемов производства в первую очередь обеспечивается за счет высоких темпов закладки питомников и современных интенсивных садов. В 2021 году будет заложено более 13,2 тыс. га многолетних насаждений, что выше целевого ориентира Госпрограммы АПК.

Развитию подотрасли способствуют активность инвесторов и меры господдержки, среди которых – стимулирующие субсидии на закладку и уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями, льготное инвестиционное и краткосрочное кредитование, компенсация прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов АПК, — говориться в сообщени.

Одной из ключевых задач дальнейшего развития садоводства является создание конкурентных сортов плодовых культур, укрепление научного и кадрового потенциала, обеспечение аграриев доступной высокотехнологичной спецтехникой и модернизация инфраструктурных объектов.

Также читайте: В РК организуют тренинги для управления рыбным хозяйством

Поделиться:

Похожие статьи