Тепличный комплекс мощностью 2500 тонн томатов в год открыли в Капшагае

14.12.2021 383
тепличный комплекс

В городе Капшагай Алматинской области состоялось открытие 4-ой очереди тепличного комплекса по выращиванию томатов мощностью 2500 тонн продукции в год и площадью 4 га. Благодаря открытию создано еще 70 новых рабочих мест, привлечено 3,5 млрд. тенге инвестиций, сообщили в пресс-служба областного акимата.

Как сообщил руководитель тепличного комплекса Самат Мухамедьяров, работу по его развитию он начал в 2013 году. Хорошей поддержкой стала госпрограмма «Дорожная карта бизнеса», благодаря которой было получено более 1 млрд. тенге.

— Начиная с 2013 года, последовательно провел все 4 этапа расширения тепличного комплекса. Сейчас на предприятиях «LSTАгро» трудится порядка 150 человек. В новом комплексе, построенном в течение полугода, установлено все необходимое для благоприятного роста томатов оборудование, применяем методику капельного орошения, технологии голландские, чтобы улучшить опыляемость завезены голландские пчелы. В январе начнем уже реализовывать томаты с этой новой теплицы. На одном ряду посажено примерно 180 кустов томатов, одна ветка 150 метров, другая 140 метров. Урожайность в среднем — 90 тонн с гектара. В год планируем получать 2-2,5 тыс. тонн качественной продукции. На наших теплицах выращиваем томаты, баклажаны. В целом обеспечиваем местный рынок, города Алматы, Нур-Султан и выходим на рынки России. Есть предложения экспорта в Беларусь. На будущий год хотим добавить огурцы и перец «Светофор», — поделился своими планами предприниматель С.Мухамедьяров.

Как сообщили в акимате города Капшагай, с вводом всех 4-ех очередей тепличного комплекса ТОО «LSTАгро» в год будет производиться 4-4,5 тыс. тонн продукции.

Также читайте: Утверждены правила распределения квот на вывоз семян и масла подсолнечника

Поделиться:

Похожие статьи