В Европе сократилось использование антибиотиков на 43% с 2011 года

16.12.2021 335
ветеринарные препараты

В отчете Европейского надзора за потреблением ветеринарных противомикробных препаратов (ESVAC) зафиксировано снижение продаж ветеринарных противомикробных препаратов на 43,2% с 2011 года. Данные собирались в течение десяти лет, начиная с 2011 года.

В отчете говорится, что в некоторых странах Европы наблюдается заметное снижение продаж. Это ясно демонстрирует измеримые результаты многолетнего повышения осведомленности и обучения по вопросам ответственного использования антибиотиков и доказывает, что животноводческий сектор Европы добился значительного прогресса.

Усилия по ответственному использованию распространяются не только на количество антибиотиков, используемых в животноводстве, но и на классы используемых антибиотиков.

Также читайте: Кормовая добавка может заменить антибиотики применяемые в животноводстве

В отчете, охватывающем данные о продажах за два года (2019 и 2020), также отмечается продолжающееся снижение продаж ветеринарных антибиотиков, считающихся важными с медицинской точки зрения:

  • 32,8% для цефалоспоринов 3-го и 4-го поколения
  • 76,5% для полимиксинов
  • 12,8% для фторхинолонов
  • 85,4% для других хинолонов

«Это результат более чем десятилетних усилий по усилению профилактики заболеваний и улучшению управления здоровьем животных за счет более эффективных методов гигиены, мер биобезопасности, использования вакцин и питания», — сказала Роксана Феллер, генеральный секретарь AnimalhealthEurope.

Феллер добавила, что будет важно проанализировать любые различия между странами-членами ЕС.

«Нам нужно знать больше, чем просто количество антибиотиков, используемых для лечения животных», — сказала она. «Нам нужно понять, почему они используются, для каких инфекций они нужны и что мы можем сделать дальше, чтобы уменьшить потребность в них».

Источник: www.thecattlesite.com

Поделиться:

Похожие статьи