Молоко произведенное без коров создает компания в Израиле
Израильская компания по производству пищевых продуктов создает молочные белки, идентичные коровьим, и тем самым исключает корову из молочного уравнения, пишет Dairy Global.
Технология, нацеленная на «создание коммерчески жизнеспособного, свободного от чувства вины опыта у потребителей традиционных молочных продуктов», основана на 15-летних исследованиях, проводимых ее соучредителем и CSO, профессором Тель-Авивского университета Тамиром Туллером. Естественная прецизионная ферментация используется для создания молочных белков, которые неотличимы от коровьего молока по вкусу, текстуре, цвету и питательным веществам, но не содержат холестерина и лактозы.
Также читайте: Производство сухого верблюжьего молока стартовало в Алматинской области
Финансирование в размере 13 миллионов долларов США поможет запустить производство этой молочной продукции без содержания животных на рынок. Средства будут инвестированы в расширение производственных мощностей и увеличение научно-исследовательских мощностей.
«Людям сложно вносить большие изменения, особенно когда дело касается продуктов, которые им нравятся, но когда есть альтернатива с тем же вкусом и качеством, которая больше соответствует их ценностям, это сделать проще», — говорит он. «Наша технология позволяет нам производить широкий ассортимент молочных продуктов, включая нежирное и цельное молоко, масло, йогурт и сыр».
Используемая технология предполагает кормление микроорганизмов вместо коров. По словам Афергана, используя только 10% воды по сравнению с коровьим молоком и только 1% земли, включая землю, которая нам нужна для производства кормов, микроорганизмы в 20 раз эффективнее коров в переработке кормов в пищу.
«Это обеспечивает устойчивость пищевой системы, сохраняет естественную экосистему и способствует благополучию животных. Это также исключает выбросы парниковых газов, производимые дойными коровами. Мекроорганизмы также не производят метана», — добавляет он.
Что касается цены, Эферган отметил:
«В качестве первого шага наша цель — достичь паритета цен с коровьим молоком, и в будущем, поскольку микробные системы гораздо более эффективны в производстве белков, чем коровы, мы ожидаем, что цена будет быть ниже, чем коровье молоко».