Аргентина установит квоту на экспорт пшеницы и кукурузы

21.12.2021 368
зерно кукурузы и пшеницы

Правительство Аргентины объявило, что установит квоту на экспорт пшеницы и кукурузы. Подобная мера будет принята, чтобы защитить внутренний рынок от нехватки зерна, пишет Reuters.

Сообщается, что экспорт кукурузы будет ограничен 41,6 млн тонн, а отгрузки пшеницы — 12,5 млн тонн.

«Это сделано для того, чтобы мы не ставили под угрозу поставки на внутренний рынок», — сказал министр сельского хозяйства Хулиан Домингес.

Аргентина, которая является вторым по величине экспортером кукурузы в мире и основным поставщиком пшеницы в страны Южной Америки, в 2020-2021 годах экспортировала 39,8 миллиона тонн кукурузы и 11,2 миллиона тонн пшеницы.

Также читайте: Вспышка птичьего гриппа обнаружена на французской утиной ферме

Служба сельского хозяйства за рубежом (FAS) Министерства сельского хозяйства США прогнозирует, что в 2021-22 годах Аргентина продемонстрирует рекордные урожаи кукурузы (54 миллиона тонн) и пшеницы (20 миллионов тонн).

«Формальное или неформальное саморегулирование, или эта квота на пшеницу и кукурузу, наносит вред стране и наносит вред всем нам», — сказал Николас Пино, президент Аргентинского сельского общества, добавив, что этот шаг приведет к искусственному переизбытку предложения.

Ранее, Аргентина ввела квоту на экспорт говядины, но недавно ослабила эти ограничения.

Поделиться:

Похожие статьи