Филиппины наращивают импорт кукурузы

24.12.2021 686
кукуруза початки

Согласно недавнему отчету Глобальной сельскохозяйственной информационной сети (GAIN) от Министерства иностранных дел, чтобы компенсировать прогнозируемое снижение производства кукурузы на 18,5% в 2021-22 маркетинговом году. Ожидается, что Филиппины почти удвоят свой импорт по сравнению с предыдущим годом. Сельскохозяйственная служба Министерства сельского хозяйства США (USDA).

По прогнозам Министерства сельского хозяйства США, импорт кукурузы из Филиппин вырастет до рекордных 1,2 млн тонн по сравнению с 626000 тонн в 2020-2021 годах.

По прогнозам, производство снизится до 7,5 млн тонн с 8,35 млн в прошлом году, при этом большая часть спада приходится на желтую кукурузу, что совпадает с ценами на фермах, которые ускоряются по и без того устойчивой восходящей траектории, чтобы достичь наивысшего уровня по крайней мере с 2010 года, — говориться в сообщении.

Министерство сельского хозяйства США объяснило снижение производства кукурузы падением урожайности ниже среднего показателя за первый квартал и уменьшением убранных площадей на 12%, поскольку фермеры, как сообщается, перешли на использование альтернативных культур с высокой добавленной стоимостью.

Также читайте: Удмуртская птицефабрика начала отгрузку яиц в Казахстан

Поделиться:

Похожие статьи