6 бесплатных курсов предлагает Академия электронного обучения ФАО

05.01.2022 952
электронные курсы

Год 2021 был особенным: мы провели в Интернете больше времени, чем когда-либо прежде. Мы стали все активнее участвовать в различных онлайн-событиях: от виртуальных заседаний до «электронных» дней рождения, включая, естественно, и обучение через Интернет. Преимущества многочисленны: Вы можете изучать то, что Вам нравится, когда Вам нравится и где Вам нравится. А если вы ищете новые курсы, чтобы заставить Ваш интеллект действовать, вам стоит заглянуть в обширный каталог онлайн-курсов ФАО, причем абсолютно бесплатных и для всех!

Академия электронного обучения ФАО предлагает многоязычные курсы электронного обучения по различным темам, от продовольственной безопасности и питания до социально-экономического развития и рационального использования природных ресурсов. Эти курсы создаются и рецензируются широким кругом экспертов для обеспечения точности, качества и согласованности содержания.

Обучение на курсах ФАО прошли слушатели всего мира и сотрудники различных организаций: теперь Вы тоже можете это сделать! Посетите Академию электронного обучения ФАО и ознакомьтесь с ее каталогом. Вы пополните свои знания и получите сертификат, который вы сможете добавить в свое резюме или даже повесить на стену!

Выбирайте темы которые вас интересуют:

Обеспечение гендерного равенства в агропродовольственных системах

Женщины играют жизненно важную роль в сельском хозяйстве. Они возделывают сельскохозяйственные культуры, разводят скот, собирают воду, дрова и продают свои продукты. Однако их важная роль зачастую оказывается незамеченной. Если мы хотим иметь более устойчивые продовольственные системы, нам необходимо начать признавать и продвигать роль женщин. Но с чего начать? Предлагаем курс «Формирование гендерно-чувствительных производственно-сбытовых цепочек», который даст вам не меньше знаний, чем любой другой!

Этот курс охватывает все основные элементы: от разработанного ФАО механизма реализации концепции устойчивых производственно-сбытовых цепочек, с учетом гендерных аспектов, до проведения гендерного анализа производственно-сбытовых цепочек в агропродовольственной сфере. В нем также обсуждаются оптимальные пути устранения гендерных ограничений в сельскохозяйственном секторе и предоставления женщинам и мужчинам равных возможностей.

Смягчение последствий изменения климата для рыболовства

Сектор рыболовства и аквакультуры является очень ценным, обеспечивая людей во всем мире полезными пищевыми продуктами и принося доход миллионам людей, связанным с этой отраслью. Однако на этой отрасли очень сильно сказывается изменение климата: меняют направление океанические течения и повышается температура вод, что ведет к перераспределению рыбных запасов и изменению структуры экосистем. Если вам интересно узнать об этом больше, то курс «Климатически оптимизированное рыбное хозяйство» – для Вас.

Он содержит общую информацию о рыболовстве и аквакультуре, об основных факторах и последствиях воздействии на них изменения климата, а также об основных мерах, которые мы можем принять для повышения устойчивости рыболовства и аквакультуры к последствиям изменения климата.

Развитие программ школьного питания в целях предотвращения неполноценного питания детей

Школьное питание является одним из основных инструментов предотвращения неполноценного питания детей, и поэтому правительства и участники процесса развития все чаще признают его значение и пользу. Выгоды программ ФАО по организации школьного питания с использованием местных продуктов выходят за рамки образования и питания: они позволяют повысить уровень благосостояния мелких фермерских хозяйств и укрепить местные общины. В курсе «Программа школьного питания с использованием местных продуктов подробно рассказывается о планировании этих программ, об их интеграции в контекст конкретных стран, предлагаются различные варианты организации и осуществления таких программ, включая модели увязки таких программ с местным сельским хозяйством.

Улучшение питания с помощью устойчивых продовольственных цепочек

В условиях роста численности населения, расширения городов и изменения климата, которые негативно сказываются на состоянии сельскохозяйственных угодий, как никогда важно обеспечить устойчивое развитие продовольственных цепочек. Курс «Устойчивые продовольственные цепочки как инструмент улучшения питания» призван вооружить разработчиков проектов и руководителей концепциями, принципами и инструментами, позволяющими задействовать системные подходы для улучшения питания с помощью агропродовольственных систем.

Рациональное использование почвенных и земельных ресурсов

Почвы являются ценнейшим природным ресурсом, поддерживающим биоразнообразие, производство продовольствия, здоровье человека и регулирующим выбросы парниковых газов. Но их запас не бесконечен: для восстановления деградировавших почв требуется больше человеческой жизни. В курсе «Климатически оптимизирование использование почвенных и земельных ресурсов основное внимание уделяется защите почв и устойчивому земледелию. Курс дает технические знания и рассказывает, как широкомасштабное внедрение климатически оптимизированных методов почво- и землепользования может помочь смягчить последствия изменения климата и более эффективно адаптироваться к его воздействию.

Сокращение бедности в сельских районах

Большинство бедных людей живут в сельских районах развивающихся стран, поэтому развитие сельских районов играет важную роль в ликвидации нищеты. Курс «Сокращение бедности в сельских районах: политика и подходы» идеально подходит для расширения ваших знаний по этой теме, позволяя познакомиться с особенностями развития сельских районов начиная с 1950-х годов, включая модернизацию, «Зеленую революцию», местное экономическое развитие, а также региональные подходы. В рамках этого курса рассматриваются также области политики, в которых необходимы энергичные меры по расширению прав и возможностей, экономической интеграции и повышению устойчивости к внешним воздействиям.

Запомните: чем больше у вас сертификатов, тем больше шансов получить интересную работу в нашей системе – всем международным организациям нужны сотрудники, которые стремятся получить больше знаний и применять эти знания на практике.

Поделиться:

Похожие статьи