CropX сэкономит 2-3 опрыскивания поля фунгицидами за сезон

26.06.2022 852
опрыскивание полей гербицидами

Система управления фермой CropX отслеживает ключевые грибковые заболевания в более чем 320 комбинациях культур и грибковых заболеваний и предлагает рекомендации по опрыскиванию.

Компания CropX, разработчик цифровых систем управления фермой, расширяет свою систему, включив в нее возможности борьбы с болезнями сельскохозяйственных культур, что может привести к сокращению использования химикатов при сохранении урожайности.

Функция управления болезнями сельхозкультур анализирует данные из полного набора источников над и под землей, чтобы отслеживать и предупреждать об условиях, которые приводят к вспышкам болезней. Затем она предлагает информацию о сроках применения фунгицидов.

Пользователи могут увидеть прогноз конкретных грибковых стрессоров и визуализацию лучшего и худшего времени суток на предстоящей неделе для применения средств защиты растений.

Также читайте: Aliaxis и CropX сотрудничают в области точного орошения

Правильно рассчитывая время внесения, фермеры могут защитить свой урожай, ограничивая использование химикатов до абсолютно необходимого уровня. По данным CropX, клиенты могут сэкономить 2–3 опрыскивания фунгицидами за сезон, получая значительную экономию при оптимизации защиты растений при типичной рентабельности инвестиций (ROI) в размере 30 долларов США на акр.

Управление болезнями — последнее дополнение к расширяющемуся портфелю агрономических решений CropX. Система управления фермой CropX объединяет проприетарное программное и аппаратное обеспечение на единой панели управления, доступной через мобильные и настольные устройства. Благодаря этому клиенты могут отслеживать состояние почвы и сельскохозяйственных культур, управлять орошением, внесением удобрений, а также защищаться от грибковых заболеваний.

В настоящее время система используется клиентами в Европе, и вскоре управление болезнями будет в более чем 50 странах мира.

Источник: www.futurefarming.com

Поделиться:

Похожие статьи