Aliaxis и CropX сотрудничают в области точного орошения

03.05.2022 270
орошение

Aliaxis, бельгийская компания, специализирующаяся на передовых системах водоснабжения и энергоснабжения, подписала инвестиционное соглашение и будет сотрудничать с израильской компанией CropX, которая специализируется на решениях для сельского хозяйства, основанных на данных. В рамках партнерства Aliaxis и CropX будут сотрудничать в области точного орошения на основе данных.

По словам Томера Цаха, генерального директора CropX, фундаментом, побудившим к этому сотрудничеству, является глубокая приверженность Aliaxis созданию устойчивых систем для воды и передовые инструменты точного земледелия CropX.

Технологии CropX объединяют данные с датчиков почвы, спутниковые данные, погодные и агрономические модели, чтобы предлагать информацию и советы фермерам и агропредприятиям в простом в использовании приложении.

«CropX может помочь производителям сэкономить 10-20% поливной воды и повысить урожайность. С приобретением CropX в 2021 году голландской агротехнологической компании Dacom возможности и предложения расширяются. Партнерство с Aliaxis позволит CropX продолжать совершенствовать свой опыт и расширять свое влияние, повышая производительность ферм при сохранении драгоценных водных и питательных ресурсов. Это будущее устойчивого земледелия», — сказал Цах.

Теперь, когда соглашение между Aliaxis и CropX подписано, компании продолжат обсуждение того, как работать вместе и как создать дополнительную ценность для всех клиентов. По словам Томера Цаха, пока рано говорить о конкретных решениях, рынках или ценах, «но ясно, что основное внимание будет уделено сотрудничеству в области точного орошения на основе данных».

Источник: www.futurefarming.com

Поделиться:

Похожие статьи