Голландский трактор E-Horse работает на солнечной энергии

08.07.2024 43
Трактор E-Horse

Трактор E-Horse — это новая разработка из Нидерландов. Этот электрический трактор, оснащенный солнечными панелями на крыше, имеет рулевое управление на четыре колеса и легкий вес. Он особенно подходит для задач по уходу за посевами.

Голландский земледелец и растениевод Бастиан ван дер Вин искал транспортное средство для ухода за своими посевами. Он придумал концепцию машины, которую затем изготовила компания Boessenkool. Ключевые моменты дизайна включали минимальный вес и полностью электрический привод, нацеленный на работу без выбросов. В 2023 году E-Horse впервые был использован в значительных масштабах для мотыжного культивирования в качестве испытания. В сочетании с солнечными панелями транспортное средство оказалось достаточно на борту для шести-восьми часов работы. Дизайн был сосредоточен на минимизации потребностей в энергии.

Все в E-Horse работает на электричестве. Привод бесступенчатый и управляется небольшим джойстиком. Как подъемная, так и рулевая системы управляются электрически. Единственное масло в транспортном средстве находится в редукторе колесных двигателей. Все четыре колеса постоянно приводятся в движение. До определенного угла поворота управляются только передние колеса. Таким образом, во время рыхления почв машина работает как обычный трактор. При больших углах поворота автоматически включается рулевое управление четырьмя колесами для крутых поворотов на разворотной полосе. Рулевое управление может быть полностью автоматизировано с помощью GPS. Вес машины без навесного оборудования составляет 1880 кг (4145 фунтов).

E-Horse хорошо зарекомендовал себя на сегодняшний день и будет дорабатываться на основе этого опыта. Следующая версия будет оснащена не одним, а тремя подъемными устройствами. Эта версия будет работать на топливном элементе. Рама будет уже, что позволит преемнику работать с орудиями шириной до шести метров (19,7 футов). Текущая рама не может этого обеспечить, поскольку в ней недостаточно места для складывания орудия для транспортировки.

Источник: www.futurefarming.com

Поделиться:

Похожие статьи