Преимущества функциональных аминокислот для поросят

22.05.2022 1 234
Кормление поросят-отъёмышей

Желудочно-кишечный тракт поросят на доращивании подвержен многим заболеваниям из-за развивающейся иммунной системы и незрелости пищеварительного тракта в этом возрасте, и эти проблемы могут повлиять на производительность, здоровье и благополучие поросят.

Основные функции кишечника заключаются в поглощении, переваривании и впитывании питательных веществ для поддержания физиологических функций свиней и защиты организма от вредных соединений, таких как токсины, микроорганизмы и пищевые антигены.

Однако противомикробные агенты широко используются для борьбы с кишечными заболеваниями и поэтому растет озабоченность по поводу устойчивости к противомикробным препаратам. Следовательно, необходимо найти не антимикробные стратегии борьбы с болезнями, чтобы смягчить последствия этих проблем и сохранить или улучшить состояние здоровья кишечника свиней.

Здоровье кишечника у свиней на доращивании

В системах интенсивного свиноводства поросят обычно отнимают от груди в возрасте от 2 до 5 недель, когда кишечник и иммунная система еще незрелы. Изменения после отъема вызывают стресс, который обычно снижает потребление воды и корма и, в свою очередь, влияет на здоровье кишечника и снижает способность хозяина переваривать и усваивать питательные вещества. Здоровье кишечника дает свиньям устойчивость и устойчивость, чтобы реагировать и адаптироваться к проблемам, с которыми они сталкиваются, и обеспечивает их оптимальную производительность, низкую смертность и заболеваемость и хорошее общее состояние здоровья.

Также читайте: Как снизить потери при выращивании и откорме свиней

Что такое микробиота кишечника?

Кишечная микробиота – это микроорганизмы, в том числе бактерии и другие одноклеточные организмы, обитающие в пищеварительном тракте животных. Микробиота кишечника выполняет множество функций, приносящих пользу хозяину, таких как переваривание и ферментация углеводов, производство витаминов, поддержание нормальных функций кишечных ворсинок, регуляция иммунных реакций и защита от патогенных бактерий. Плотность и разнообразие кишечной микробиоты различны в разных отделах кишечного тракта, таких как тощая кишка, подвздошная кишка и слепая кишка, а также в разные периоды роста от раннего возраста до взрослого возраста. Уровни и источники белков или волокон определяют разнообразие и состав кишечной микробиоты у поросят на доращивании.

Факторы, влияющие на микробиоту кишечника

На разнообразие и активность кишечной микробиоты влияют несколько факторов, в том числе колонизация и связанная с ней последовательность микробных популяций, возраст свиньи и среда, в которой она обитает, антимикробные агенты, состав рациона, дополнительные корма, обработка корма, методы кормления, нагрузка от болезней, отъем, сезон, окружающая среда, стресс и генетика.

Роль аминокислот у поросят на доращивании

Аминокислоты играют важную роль в поддержании здоровья кишечника, они являются основными энергетическими субстратами и предшественниками функциональных молекул и белков, которые регулируют иммунные реакции и окислительный стресс.

Потребность в аминокислотах может увеличиваться в периоды стресса у поросят на доращивании. Некоторые аминокислоты, такие как аспартат, аргинин, цистеин, глутамат или глутамат натрия и глутамин, участвуют в здоровье кишечника и могут модулировать метаболические пути и функции.

Кроме того, аминокислоты модулируют экспрессию генов и фосфорилирование белков и, наконец, могут служить модуляторами микробиоты.

Большая часть диетического глютамина и глутамата, аспарагина, аспартата, аланил-глутамина и глутамата натрия связана с увеличением доступности энергии в кишечнике. Треонин имеет решающее значение для функции эпителиального барьера. Глицин, глутамат и цистеин могут способствовать экспрессии генов, связанных со снижением окислительного стресса. Добавки лейцина и глутамата в корм регулируют синтез белка в различных отделах кишечника. Добавки триптофана и аргинина могут регулировать состав и активность микробиоты кишечника.

Аминокислоты могут способствовать здоровью кишечника

Микробная экосистема кишечника необходима для нормальных пищевых, физиологических и иммунологических функций свиней. Методы управления в интенсивном свиноводстве, такие как ранний отъем и составление рациона, непреднамеренно нарушают микробную экосистему кишечника, предрасполагая свиней к заболеваниям. Добавление аминокислот, основанное на их роли в качестве предшественников энергии и функциональных молекул, сигнальных молекул и модуляторов микробиоты, может способствовать здоровью кишечника свиней. Тем не менее, по-прежнему необходима дополнительная работа для изучения синергизма между аминокислотами, эффектов метаболитов, полученных из аминокислот, различий в метаболической судьбе между свободными и связанными с белком аминокислотами при снижении эффективной дозы добавок.

Источник: www.allaboutfeed.net

Поделиться:

Похожие статьи