Что планируется сделать в западных регионах РК обсудили в Правительстве

25.01.2022 1 003
Сельское хозяйство Казахстана

Сегодня, на заседании Правительства, министр национальной экономики Алибек Куантыров представил для рассмотрения комплексные планы развития западных регионов Казахстана до 2025 года. Что планируется сделать в сфере сельского хозяйства.

В Западно-Казахстанской области в сфере сельского хозяйства предусмотрено строительство 2 теплиц, 25 откормочных площадок, 10 молочно-товарных ферм, создание 4 садковых рыбоводных хозяйств, восстановление и расширение площадей орошаемых земель с 6,6 тыс. га до 50 тыс. га и реконструкция Кировского водохранилища. В результате, к 2025 году объем промышленности вырастет на 55% и валовой продукции сельского хозяйства на 56%.

Также читайте: В сельском хозяйстве сократилось количество индивидуальных предпринимателей

В Атырауской области для развития сельского хозяйства планируется строительство 6 теплиц, 5 откормплощадок, 3 птицефабрик, 7 прудовых хозяйств для выращивания рыб, цехов по переработке молока и другие.

В Мангистауской области планируется реализация 25 инвестиционных проектов и субсидирование повышения продуктивности и качества продукции рыбоводства, а также развитие племенного рыбоводства.

В Актюбинской области предусмотрена реализация и ряда инвестпроектов в сфере агропромышленного комплекса. Среди них строительство птицефабрики, 2 откормочных площадок на 2000 голов КРС, 2 молочно-товарных ферм на 800 голов КРС и др.

Поделиться:

Похожие статьи