57 из 61 госуслуги в сфере АПК оказываются в цифровом формате

25.01.2022 582
цифровое сельское хозяйство

Из 61 госуслуг в электронном формате оказывается 57 услуг (94 %), в бумажном формате – 4 услуги. В целом полный переход в электронный формат планируется до 2025 года.

По сообщению пресс-службы МСХ РК, все IT-инициативы Министерства сельского хозяйства основывается исключительно на новой платформе, исключая дублирование, неэффективные затраты и бюрократию. В области цифровизации ведомство ставит цель сто процентной доступности госуслуг гражданам со смартфона к 2025 году. Непосредственно самим Министерством оказываются 19 услуг (услуги ветеринарного контроля, карантина растений и животноводства).

В этой связи, министерством совместно с Центром цифровой трансформации проводится реинжиниринг проблемных госуслуг, вырабатываются системные решения.

Работа Министерства направлена на обновление нормативной-правовой базы и технической доработки выявленных ошибок в ходе оказания госуслуг.

Также читайте: В России планируют увеличить посевные площади под овощи и картофель

Так, составлен план работы с учетом проблемных моментов. Кроме того, с целью максимального снижения коррупционных рисков и устранения человеческого фактора на всех уровнях принятия решений Министерством будет проведена ревизия госуслуг по минимизации истребования услугодателями промежуточных справок с учетом межведомственной интеграции информационных систем.

Поделиться:

Похожие статьи