Демонстрационный тур комбайна TUCANO охватил 8 областей РК — CT AGRO

26.01.2022 791
комбайн TUCANO

В прошедшем сельскохозяйственном сезоне компания CT AGRO, один из ведущих в Казахстане поставщиков зарубежной сельскохозяйственной техники, реализовала самый масштабный за более чем 20 лет своей работы демонстрационный тур зерноуборочного комбайна TUCANO. В период с августа по октябрь на полях более 11 хозяйств-партнеров проведено около 40 уборочных работ с фиксацией основных результатов.

Демонстрационный тур охватил большую часть территории Казахстана: Северо-Казахстанскую, Восточно-Казахстанскую, Карагандинскую, Костанайскую, Алматинскую, Актюбинскую, Павлодарскую и Акмолинскую области. На уборке пшеницы, ячменя, подсолнечника и льна была задействована наиболее популярная у фермеров модель TUCANO 580 с широкой вариацией жаток: CERIO 930, CONVIO 930, MAXFLO 1050 и SUNSPEED.

В более чем половине случаев работавший с жаткой CERIO 930 комбайн TUCANO 580 убирал пшеницу. Учитывая невысокую среднюю урожайность в северных регионах, основное внимание было уделено оптимизации и изучению настроек управления комбайна, которые помогали снизить потери, обеспечить высокое качество очистки и в целом сократить сроки уборки. Задействование электронных систем автоматизации позволило оперативно и точно определять меняющиеся условия уборки и выходить на рабочую среднюю скорость до 9-10 км/ч при сохранении потерь в пределах 0,1-0,3%. Кроме того, не превысил 6л/га и расход топлива. В отдельных случаях, в хозяйствах с более высокой урожайностью, например, в Восточно-Казахстанской области, достигалась и максимальная пропускная способность комбайна в 35 т/час.

Также читайте: Оптимальное сочетание техники от CT AGRO

Высокую эффективность и способность подстраиваться под текущие условия работы TUCANO 580 продемонстрировал и при уборке подсолнечника с жаткой SUNSPEED. При урожайности 32 ц/га машина вышла на производительность свыше 22 т/час и рабочую скорость 8-9 км/час, потери были также сведены к минимальным 0,1%. Расход топлива при этом не превысил 8 л/га.

«Нам удалось провести самый масштабный за 2021 год демонстрационный тур и собрать данные по оптимальным настройкам машин при уборке основных зерновых и других возделываемых в Казахстане культур. Комбайн TUCANO 580 показал свою уникальную способность подстраиваться практически под любые влияющие на производительность параметры. Полученные в ходе демонстрационных работ данные помогут предоставлять нашим клиентам обоснованные рекомендации по оптимальным настройкам комбайнов, чтобы техника наилучшим образом соответствовала индивидуальным потребностям конкретного хозяйства»,— комментирует руководитель отдела продаж компании CT AGRO Нуржан Нурмаганов.

Поделиться:

Похожие статьи