Оптимальное сочетание техники от CT AGRO

19.01.2022 712
сельскохозяйственная техника

В 2021 году компания CT AGRO, поставщик зарубежной сельскохозяйственной техники, реализовала масштабную программу демонстрационных работ тракторов CLAAS с широким спектром прицепных орудий для посевных, почвообрабатывающих и других работ. Основной задачей проекта ставилась проверка на практике оптимальных для различных условий эксплуатации комбинаций. В работах были задействованы мощные тракторы XERION 4500, AXION 950 и 850, а также посевные комплексы, почвообрабатывающие орудия и прицепные опрыскиватели HORSCH.

Посевные и почвообрабатывающие работы выполнялись при возделывании пшеницы и подсолнечника, а опрыскивание — при работах в овощеводческих хозяйствах. Демонстрационный тур охватил Акмолинскую, Актюбинскую, Алматинскую, Жамбылскую, Костанайскую, Павлодарскую, Северо- и Восточно-Казахстанскую области. В каждом случае участникам показа разъяснялись принципы выбора определенной комбинации трактора и орудия, а также их настроек с учетом, среди прочего, почвенно-климатических условий.

Эффективную работу с широкозахватными орудиями с шириной захвата от 12 до 18 м и прицепными опрыскивателями HORSCH Leeb со штангой длиной от 12 до 36 м обеспечивали установленные на тракторах системы GPS-навигации, TELEMATICS и подключение ISOBUS.

В частности, трактор XERION 4500 был задействован на посеве яровой пшеницы на песчаной и черноземной почве, а также подсолнечника — на песчаной. Для посева пшеницы машина агрегатировалась с сеялкой HORSCH Sprinter 12 HD с шириной захвата 12 м. На черноземной почве была установлена глубина высева в 5–6 см и норма 100 кг/га, а на песчаной — 6–7 или 7–9 см при норме высева 85 кг/га. По результатам работ была достигнута производительность 9–9,5 га/ч на песчаной и 7,5–8,75 га/ч на черноземной почве при расходе топлива 4,16–4,9 л/га в первом случае и 5,2–5,6 л/га во втором.

Также читайте: Минсельхоз регулирует экспорт для сдерживания цен на продукты

С еще большим спектром орудий работал трактор AXION 950. Так, на посеве подсолнечника, помимо HORSCH Maestro 36.50 SW, использовались модели с меньшей шириной захвата: 16,8 м (серия 24.70 SV) и 11,8 м (серия 16.70 SX). Максимальная производительность в 20 га/ч была достигнута при работе с машиной для пунктирного посева с шириной захвата 16,8 м на тяжелой почве с традиционной подготовкой (зябь, закрытие и культивация), при этом трактор работал на минимальных оборотах в 1250 об/мин, при достижении данного параметра 1350–1500 в других условиях. Производительность работы трактора с посевным комплексом HORSCH Pronto 6AS составила 6,2 га/ч.

Опрыскивание культур выполнялось машиной HORSCH Leeb 4AX с шириной захвата 30 м и HORSCH Leeb 12TD с шириной захвата 36 м. В первом случае производительность достигла 15 га/ч, а во втором — 25,5 га/ч, при работе с двенадцати кубовым опрыскивателем расход топлива сократился с 8–9 до 1,4 л/ч.

«Проведенный в прошлом году демонстрационный тур позволил наглядно показать фермерам, как те или иные комбинации проявляют себя в реальных условиях при отличающихся исходных параметрах эксплуатации. Это также поможет нашим специалистам давать аргументированные, подтвержденные практикой рекомендации клиентам при подборе машин и орудия для использования в своих хозяйствах. Мы планируем продолжить данный успешный опыт и в этом сельхозсезоне», — комментирует результаты программы руководитель отдела продаж компании CT AGRO Нуржан Нурмаганов.

Поделиться:

Похожие статьи