Метановый трактор New Holland T6.180 скоро будет доступен для покупки

29.01.2022 1 670
Метановый трактор New Holland T6.180

New Holland приступила к производству тракторов T6.180, работающих на метане. Немецкая группа New-Tec, входящая в состав Agravis, заказала первые 15 единиц.

Компания представила прототип метанового трактора еще в 2013 году. В 2017 году на выставке Farm Progress в Америке публике была показана ​​более «окончательная» версия. И вот сейчас New Holland готовиться к поставке первой партии тягачей.

В отличие от несколько футуристичного по дизайну трактора 2017 года, серийная версия представляет собой более-менее стандартный Т6, но с совершенно другим двигателем. Дизельные баки под кабиной заменены на бензобаки. Передний бак доступен в качестве опции. Это увеличивает доступный запас топлива, но при этом вы упускаете возможность использования передней навески и/или ВОМ. Дополнительный передний бак не может быть удален.

Метан является альтернативным топливом, поэтому вполне логично, что потенциальными покупателями являются, в частности, компании с собственными системами производства биогаза. Хотя, в отличие от биогазовой установки, которая сжигает его непосредственно в двигателе для выработки электроэнергии, газ нуждается в дополнительной обработке или очистке, прежде чем вы сможете использовать его в качестве топлива для двигателя трактора New Holland.

Планировалось, что уже в 2020 году завод в Базилдоне построит первые 20 метановых тракторов, но пандемия отложила это до 2021 года из-за нехватки производственных мощностей, поэтому в начале 2022 года планы наконец-то стали реальностью.

Двигатель представляет собой силовой агрегат FPT Industrial объемом 6,7 л. Компания имеет более чем 20-летний опыт работы с двигателями, работающими на природном газе для грузовых автомобилей и произвела более 50 000 двигателей, работающих на природном газе. Бензиновый T6 будет стоить примерно столько же, сколько и стандартная дизельная версия.

Также, New Holland предлагает водородный T5.140, который стоит больше, чем стандартная дизельная версия.

Также читайте: New Holland представляет уникальную концепцию портального трактора

Источник: www.futurefarming.com

Поделиться:

Похожие статьи