New Holland представляет уникальную концепцию портального трактора

10.12.2021 2 030
Концепт трактора Straddle

Компания New Holland Agriculture, специализирующаяся на сельскохозяйственной технике, объединилась с автомобильными дизайнерами из Pininfarina, чтобы представить концепт, более привлекательный, чем должен быть трактор. Трактор Straddle Tractor Concept, разработанный для улучшения способов ухода за специальными сортами винограда премиум-класса, перемещается по нескольким рядам через крутые узкие виноградники на склоне холма, чтобы виноградари могли доставить самые сочные, ароматные красные и белые вина к обеденным столам во всем мире.

Как бы нам ни нравились классические и современные автомобильные работы Pininfarina, всегда интересно смотреть на обычные, повседневные предметы глазами дизайнеров. Straddle Concept на самом деле не первая концепция трактора, которую мы видели от знаменитого дизайнера, но она, безусловно, самая захватывающая и перспективная.

Также читайте: Высокоскоростная дисковая борона Speed-Tiller™ 475 от Case IH

New Holland рассказывает, что высокий и узкий Straddle был придуман специально для использования на узких склонах виноградников некоторых из самых знаменитых винодельческих регионов мира, от Шампани до Бургундии. На таких виноградниках есть ряды, разделенные не более чем на 1,5 м, они часто располагаются на крутых холмах, что требует ручного сбора винограда и технического обслуживания, выполняемого тракторами, которые обрабатывают верхние ряды.

Straddle Concept соединяет применение передового дизайна и технологий для облегчения работы производителя, при этом выглядит довольно привлекательно. На самом деле нетрудно представить себе состоятельного инвестора, наслаждающегося шоу Straddle, потягивая стаканчик Cot.

кабина концепта трактора Straddle

Прочная закругленная стеклянная кабина и заостренная форма передней части Straddle похожи на форму бокала для шампанского. Круглое стекло представляет собой более обзорное, бесшовное переосмысление стекла в квадратной рамке на виноградоуборочных комбайнах New Holland текущего поколения, а синяя цвет похожа тот, в который окрашены многие продукты New Holland текущего поколения, хотя и имеет более глубокий оттенок королевской лазури. Он идеально выделяется на плавных изгибах кузова Straddle.

Округлое стекло откидывается ровно настолько, чтобы позволить оператору войти, а затем обеспечивает четкий обзор его или того, что его окружает. Одиночное вращающееся кресло находится спереди и по центру, окруженное деревянной отделкой в ​​стиле винных бочек. Рядом с обшивкой потолка находится цифровой широкоформатный экран с элементами управления такими функциями, как HVAC и аудио.

Straddle получил свое название за счет увеличения своей ширины. Нажатием кнопки колеса выдвигаются, чтобы охватить несколько рядов, в то время как задний модуль охватывает несколько рядов, как пара крыльев, позволяя одной машине выполнять многорядную уборку.

New Holland мало говорит о механике своей концепции, оставляя ее в качестве проектного исследования. Компания отмечает, что она совместима с технологией электрических трансмиссий, что является частью стратегии лидера в области экологически чистой энергии, которая направлена ​​на то, чтобы увести сельское хозяйство от зависимости от ископаемого топлива и перейти к более устойчивым энергетическим решениям. В то же время безвоздушные шины исключают резину и плоскую поверхность.

Вы можете поближе познакомиться с Straddle в коротком видеоролике ниже:

Поделиться:

Похожие статьи