Торговую агроплощадку запустили в Туркестанской области

01.02.2022 790
цифровизация в животноводстве

В 2020 году из-за пандемии в Туркестанской области были закрыты скотные рынки и продажа скота осуществлялась через WhatsApp в некоторых районах области. И чтобы возобновить торговлю сельскохозяйственной продукцией области, по поручению акима области был создан сайт https://istey.kz, сообщили в пресс-службе областного акимата.

На сайте можно осуществлть онлайн-продажи продукцией растениевдства и животноводства, а также можно найти разъяснения по порядку предоставления государственной поддержки и льгот сельскому хозяйству.

На сайте полностью обеспечены следующие направления:

  • домашние животные (верблюды, лошади, овцы, коровы и т.д.);
  • рыбное хозяйство;
  • кормовые, посевные, овощные культуры (сено, комбикорм, смеси, рассада, зерновые и др.);
  • сельскохозяйственная техника (с перевозочной деятельностью);
  • продовольствия (мясо, молочные продукты, овощи).

А также интеграция с базой ИСС (для животноводства), интеграция государственной поддержки с информационной правовой системой нормативных правовых актов РК (для adilet.zan.kz) приложение указано на сайте.

Также читайте: На 40 млрд тенге поступило заявок на форвардный закуп

Описание: программный продукт «ISTEY»-это веб-портал онлайн-продаж предпринимательской продукции. С помощью данного программного решения имеется возможность организации электронной площадки типа товарной биржи и информационного обеспечения постоянно действующего оптового рынка, где совершаются онлайн сделки купли-продажи товаров сельскохозяйственной продукции, животных и техники, проводится поиск контрагентов, а также поиск агентов на все виды транспортировки и хранения товарной продукции.

Поделиться:

Похожие статьи