Всемирный день муки будет отмечаться 20 марта 2022 года

09.02.2022 2 000
Всемирный день муки 2022

В 2022 году Всемирный день муки запланирован на 20 марта и будет отмечаться под девизом: «Мука и люди — мука значит для нас весь мир».

В центре внимания третьего Всемирного дня муки — значение муки для каждого человека. Праздничный день был инициирован музеем FlourWorld, чтобы почтить муку как один из самых важных основных продуктов питания.

«Мы хотим побудить мельников, пекарей, кондитеров и производителей макаронных изделий рассказать людям, что этот основной продукт питания значит для них лично», — сказал инициатор Карстен Блюм. «В этом году мы снова призываем всех производителей отпраздновать Всемирный день муки и внести свой творческий вклад».

Все истории будут собраны на сайте www.worldflourday.com в виде фото и видео, чтобы дать разнообразную картину той важной роли, которую мука играет во всем мире. В социальных сетях записи дня будут размещены под хэштегом #worldflourday.

20 марта приходится на середину равноденствия. В Северном полушарии это начало весны, время посева, а в Южном полушарии — осень на рынки и сбор урожая.

В 2022 году в этот день вся мукомольная промышленность будет отмечать праздник. Совместные мероприятия по выпечке будут посвящены тому, как мука объединяет людей по всему миру. В связи с этим Музей «Мир муки» представит специальный мешок для муки, наглядно демонстрирующий девиз Всемирного дня муки в этом году. Он будет представлен на онлайн-праздновании 20 марта и получит почетное место в музее.

Музей FlourWorld в Виттенбурге недалеко от Гамбурга, Германия, содержит самую большую в мире коллекцию мешков для муки, насчитывающую более 3700 мешков из 140 стран. «Мука. Сила. Жизнь» — это принцип, по которому мешки рассказывают о традициях, истории и мифах о муке.

«Музей и Всемирный день муки посвящены муке и мельникам мира, которые каждый день снабжают людей этим продуктом», — сказал Блюм. «Таким образом мы хотели бы выразить нашу глубокую приверженность и участие».

Поделиться:

Похожие статьи