Рынок пшеницы остается нестабильным — цены растут и падают

10.02.2022 673
зерновые

На прошлой неделе преобладало падение цен. Напряженность в отношениях между Россией и Украиной несколько снизилась, что открыло путь для фиксации прибыли. В пятницу произошел очередной разворот, и снова начался восходящий тренд. Толчком к этому послужили охотники за скидками. За этим последовало соглашение, которого России удалось достичь с Китаем.

Президент России Владимир Путин обеспечил большую возможность для российского зернового сектора своим визитом на Олимпийские игры. Отныне пшеницу и ячмень снова можно будет доставлять в Китай со всей России. В торговых кругах говорят о прорыве.

В Чикаго цены на пшеницу упали почти на 3% за прошедшую неделю примерно до €245 за тонну. В Париже продавцам пришлось отказаться от еще нескольких сделок. Из-за укрепления евро по отношению к доллару цена должна была еще немного снизиться. В конечном итоге это привело к снижению цены почти на 5% на фьючерсном рынке в Париже.

Также читайте: «Зеленый коридор – 3» будет работать до конца мая текущего года

Цена на пшеницу завершила неделю в Париже днем ​​в пятницу, 4 февраля, на уровне 265,50 евро за тонну. Восстановление начавшееся в пятницу продолжилось в понедельник, 7 февраля. В начале дня цена первого контракта с истечением срока действия (март 2022 г.) выросла до 268 евро, что на 2,50 евро больше, чем в пятницу.

Также в Чикаго в понедельник, 7 февраля, на старте торгов более 1% от цены пятницы, — говориться в сообщении.

Источник: www.allaboutfeed.net

Поделиться:

Похожие статьи