«Зеленый коридор – 3» будет работать до конца мая текущего года

09.02.2022 580
Эмоции у коров

В информационной системе «Идентификация сельскохозяйственных животных» действует функционал «Зеленый коридор – 3». Он будет работать до 31 мая 2022 года, сообщили в пресс-службе Минсельхоза РК.

Проведено обучение сотрудников ветеринарных служб, управления МИО начали обход подсобных и фермерских хозяйств, для идентификации сельскохозяйственных животных, которое подлежат регистрации в системе.

Открытие «Зеленого коридора» позволит завершить работу по идентификации и регистрации животных, незарегистрированных в ИС «ИСЖ» с диапазоном даты рождения от 2000 по 2021 годов в соответствии с Правилами идентификации сельхоз животных. По оперативным данным в стране на сегодняшний день начитывается около 432 тыс. голов незарегистрированного поголовья, — говориться в сообщении.

Также читайте: 664 млн тенге выделено на возмещение затрат на корма в Мангистауской области

Вместе с этим, Комитету ветеринарного контроля и надзора МСХ РК поручено провести работу по внесению изменений в Правила идентификации и Правила формирования и ведения базы данных по идентификации сельскохозяйственных животных, в части разработки алгоритма проведения корректировок в системе, легализации в базе данных ИСЖ незарегистрированного поголовья, использования мобильного приложения ИСЖ (по мере технической готовности).

Напомним, что по результатам проведённой работы в рамках «Зеленого коридора – 2» было зарегистрировано дополнительно 71 343 голов сельхозживотных.

Поделиться:

Похожие статьи