Великобритания намерена отказаться от канадской обработанной гормонами говядины

21.02.2022 737
генетика крс

Великобритания намерена отказаться от канадской обработанной гормонами говядины на торговых переговорах, сообщила в воскресенье газета The Telegraph.

Поддержание высоких стандартов Великобритании в области безопасности пищевых продуктов и защиты животных является «красной линией» во всех торговых переговорах с Великобританией, и что все продукты питания и напитки, поступающие в страну, должны соответствовать импортным требованиям, заявил представитель Министерства международной торговли Великобритании, говорится в заявлении.

«Мы с нетерпением ожидаем начала переговоров о новой сделке в ближайшее время», — сказал министр.

В отчете со ссылкой на правительственные источники добавлено, что снятие запрета на обработанную гормонами говядину маловероятно после того, как министр торговли Канады дал понять, что они будут настаивать на том, чтобы Великобритания отказалась от более жестких стандартов в отношении гормонов.

Также читайте: Что произошло в системе субсидирования в 2021 году — МСХ РК

Ожидается, что сельскохозяйственная продукция будет одним из основных пунктов повестки дня в рамках торговых переговоров после Brexit, которые начнутся в апреле, сообщает газета.

Поделиться:

Похожие статьи