Цены на соевый шрот в Китае выросли до рекордно высокого уровня

25.02.2022 517
соя

Цены на соевый шрот в Китае выросли до рекордно высокого уровня в четверг, несмотря на то, что правительство планирует высвободить соевые бобы из резервов на фоне опасений по поводу ограниченных поставок на рынок, пишет Reuters.

Цены на китайские фьючерсы на соевый шрот на Даляньской товарной бирже выросли на 5% и достигли 4064 юаня (643,13 доллара США) за тонну, что на 12% больше, чем в канун Лунного Нового года.

Китай заявил на этой неделе, что выпустит некоторое количество соевых бобов из государственных резервов для увеличения поставок, но не сообщил подробностей об объемах.

Наличные цены на соевый шрот в Жичжао в провинции Шаньдун, главном перерабатывающем центре на востоке Китая, выросли до 4400 юаней за тонну, что на 250 юаней выше, чем на прошлой неделе, и является самым высоким показателем почти за девять лет, — говориться в сообщении.

Переработчики сои не накопили больших запасов перед праздником Нового года по лунному календарю из-за низкой рентабельности и, вернувшись с праздника, обнаружили, что поступления бобов из Южной Америки недостаточно для покрытия спроса, сказал Цзоу Хунлинь, аналитик сельскохозяйственного подразделения Mysteel. китайская консалтинговая компания по сырьевым товарам.

Также читайте: Цены на пшеницу резко подскочили из-за украинского кризиса

Национальные еженедельные запасы сои к прошлой пятнице составили 3,017 млн ​​тонн, что на 14,36% меньше, чем на предыдущей неделе, и на 33,33% меньше, чем в предыдущем году.

Согласно данным Mysteel, запасы соевого шрота сократились на 47,43% по сравнению с прошлым годом, до 385 300 тонн.

Поделиться:

Похожие статьи