Ливан ищет поставщика пшеницы из-за украинского кризиса

27.02.2022 646
реализация зерна

Ливан, получавший 60% импорта пшеницы из Украины ищет нового поставщика из-за украинского кризиса.

Ливан располагает запасами пшеницы максимум на один месяц и пытается договориться об импорте из разных стран, заявил в пятницу министр экономики Амин Салам на фоне опасений по поводу предложения на рынке из-за украинского кризиса, пишет Reuters.

Страна, которая импортирует почти 60% своей пшеницы из Украины, ведет переговоры об импорте пшеницы с другими странами, включая США, Индию, Францию и некоторые другие европейские страны, добавил Салам.

Мы не хотим создавать панику и у нас есть положительные моменты, — сказал министр.

Основные склады пшеницы в Ливане были разрушены в результате взрыва в порту Бейрута в 2020 году. В стране было достаточно мощностей для хранения только месячного запаса.

Также читайте: Птичий грипп охватил домашнюю птицу на востоке США

Страна стремится заключить соглашения об импорте пшеницы по доступным ценам, чтобы обеспечить резервы на срок до двух месяцев, — сказал Салам на пресс-конференции.

Ранее в пятницу генеральный директор министерства Жорж Бербари сообщил агентству Reuters, что запасов пшеницы в Ливане хватит на 1,5-2 месяца. Он сказал, что правительство стремится сосредоточиться на производстве арабского хлеба и отказывается от производства круассанов и пирожных, чтобы максимально растянуть имеющиеся запасы зерна.

Из-за военной спецоперации были задержаны две партии пшеницы, которые отгружались из Украины в Ливан.

Поделиться:

Похожие статьи