Птицефабрика по производству мяса индейки строится в Павлодарской области

28.02.2022 507
Птицефабрика в Павлодарской области

В Павлодарской области скоро заработает новая крупная птицефабрика по производству мяса индейки. Мощность нового производства – 8000 тонн, в то время как до сих пор в области производили 6500 тонн мяса птицы в год. При выходе новой птицефабрики на полные производственные мощности в Павлодарской области будут выпускать 14500 тонн мяса птицы в год. Такое количество полностью удовлетворит потребности региона и даже сделает возможным поставлять продукты из индейки в другие регионы Казахстана, а также наладить экспорт.

Осуществление проекта идет в очень динамичном темпе. Приступили к его реализации в 2018 года, а уже в 2020 г. были введены в эксплуатацию первые 4 птичника, инкубаторий и убойный цех. В канун новогодних праздников 2020-2021 года на прилавках павлодарских магазинов появлялась первая партия свежих, вкусных и диетических продуктов из индейки местного выращивания под брендом «Индейка Павлодарская». Целью на конец 2021 – начало 2022 года был запуск новых птичников и значительно наращивание объемов производства.

Установка инновационного европейского оборудования SAGRADA позволила полностью автоматизировать производственный процесс птицефабрики. Автоматизация кормления и поения существенно снизила нагрузку на персонал, а также увеличила производительность труда на предприятии, — сообщается в пресс-релизе компании-поставщика оборудования.

Инженерами компании была настроена автоматическая работа систем микроклимата, соблюдающая все требования выращивания идеек. Ежедневная работа на птицефабрике из физически тяжелой стала интересной и познавательной для всех сотрудников; а главным рабочим инструментом для директора и специалистов птицефабрики (зоотехника, ветеринара) стал смартфон и ПК, на экране которого отображаются параметры микроклимата, приходят сообщения об авариях и нарушениях процесса производства.

Также читайте: CT AGRO представит новинки сельхозсезона-2022 на выставке Agritek/Farmtek

После окончания всех монтажных работ, контрольной проверки всех настроек и подключений было проведено обучение специалистов и персонала птицефабрики работе на новом оборудовании.

Поделиться:

Похожие статьи