Трио роботов обеспечивают точное земледелие на ферме

08.03.2022 1 501
Робот для прополки

За последние 50 лет механизация резко изменила облик сельского хозяйства во всем мире. Укоренившись в ручном труде, сегодня в сельском хозяйстве используются огромные машины-гиганты, такие как зерноуборочные комбайны, для уборки урожая в больших масштабах.

Но одна британская робототехническая фирма хочет изменить работу фермы, используя гораздо меньший подход. Насколько он мал? Стартаперы хотят сосредоточить сельскохозяйственные работы на отдельных растениях с использованием роботов с искусственным интеллектом.

Это бизнес метко названной компании Small Robot Company (SRC), использует легкие роботы для улучшения производства продуктов питания путем автономной посадки, мониторинга и обработки отдельных пахотных культур.

Также читайте: Робот для определения качества сыра работает на молочном заводе

Применение технологии SRC может изменить правила игры: вместо того, чтобы опрыскивать все поле химикатами, роботы могут видеть, какие растения нуждаются в прополке, и уничтожать сорняки с помощью электричества. По данным компании, до 95% химикатов выбрасывается. Более того, сорные травы приводят к потере дохода в размере 400 миллионов фунтов стерлингов в год, считают в компании.

Агротехнологическая фирма разработала трио фермерских ботов именами Том, Дик и Гарри.

Том маневрирует на фермерском поле и выявляет потенциальные раздражители, такие как сорняки. Затем Дик осмотрит каждый потенциальный сорняк, а затем уничтожит сорняки электричеством, не используя химикаты.

Стартап заявляет, что хочет сделать фермы «более прибыльными и повысить урожайность и эффективность за счет использования небольших роботов вместо тракторов».

Источник: www.iotworldtoday.com

Поделиться:

Похожие статьи