В Японии растет спрос на фуражное зерно из-за увеличения поголовья скота

23.03.2022 779
рис

В Японии растет спрос на фуражное зерно, особенно риса, из-за увеличения производства животноводческой продукции, пишет World Grain с ссылкой на отчет Глобальной сельскохозяйственной информационной сети Службы зарубежного сельского хозяйства Министерства сельского хозяйства США.

В отчете говорится, что импорт кукурузы, как ожидается, сократится в 2021-22 и 2022-23 маркетинговых годах, поскольку комбикормовые заводы решили увеличить долю недорогого риса в своих комбикормах за счет кукурузы.

Министерство сельского хозяйства США заявило, что ожидает, что спрос на корма «будет устойчивым, чтобы удовлетворить потребности растущего поголовья домашней птицы и стада свиней», которые восстанавливаются после вспышек птичьего гриппа и чумы свиней в 2021 году. Домашняя птица и свиньи потребляют более 65% комбикормов в Японии.

Также читайте: Китай может рекордно повысить импорт сои в 2022-2023 годах

Также отмечается снижение импорта кукурузы до 15,2 млн тонн в следующие два маркетинговых года из-за резкого роста цен. Министерство сельского хозяйства США ранее прогнозировало, что импорт кукурузы достигнет 15,6 млн тонн.

Министерство сельского хозяйства США также оценивает сокращение импорта продовольственной пшеницы в 2021–2022 годах, поскольку сокращение населения Японии и снижение потребления пшеницы на душу населения в сочетании с увеличением внутреннего производства ограничивают спрос на импорт, — говориться в сообщении.

Поделиться:

Похожие статьи