Украина не рассматривает ограничения на экспорт зерна в 2022 году

18.01.2022 649
экспорт пшеницы

Украина не рассматривает никаких ограничений на экспорт зерна в 2022 году, несмотря на рост продаж за рубеж, говорится в заявлении Украинской зерновой ассоциации.

Агентство Reuters со ссылкой на собственные источники сообщило, что Украина рассмотрит вопрос об ограничении экспорта продовольственной пшеницы в первой половине 2022 года, и ожидается, что официальные лица примут решение по этому вопросу в середине января.

Агентство Reuters добавило, что правительственные чиновники Украины обеспокоены тем, что активный экспорт повысит внутренние цены на высококачественную хлебопекарную пшеницу, что сделает этот основной продукт более дорогим в то время, когда инфляция в Украине близка к рекордно высокому уровню.

Также читайте: Цены на молочные продукты в РК выросли почти на 8% в 2021 году

Опасения возникли, когда Украина экспортировала 15,6 млн тонн пшеницы по состоянию на конец декабря в сезоне 2021/22, что на 27% больше, чем за тот же период предыдущего года. Было подсчитано, что страна смогла поставить только около 10 миллионов тонн больше, в том числе 6 миллионов тонн фуражной пшеницы, без ущерба для собственных потребностей.

Украинская зерновая ассоциация совместно с Минсельхозом внимательно следит за динамикой экспорта зерна, — говорится в сообщении организации, — добавив, что оснований для введения каких-либо ограничений не было. В 2021 году Украина собрала хороший урожай пшеницы в размере 32,7 млн ​​тонн, а внутреннее потребление ограничено 6-7 млн ​​тонн.

Источник: www.allaboutfeed.net

Поделиться:

Похожие статьи