10920 тонн дизельного топлива выделено на ВПР в Жамбылской области

31.03.2022 485
посевная

10920 тонн гарантированного дизельного топлива выделено на весенне-полевые работы в Жамбылской области. Об этом рассказал руководитель управления сельского хозяйства Ербол Жиенкулов на аппаратном совещании под председательством главы региона Бердибека Сапарбаева.

Он сообщил, что в текущем году сельскохозяйственные культуры были размещены на 760 тысяч гектаров, что на 9,2 тысячи гектаров больше, чем в прошлом году.

По области начались полевые работы. Приступили к вспашке 30,8 тысячи гектаров земли из запланированных 106,4 тысячи гектаров. А на 102,9 тысячи гектаров ведутся подготовительные работы. Заготовлено 77,8 тысячи тонн зерна.

На весенне-полевые работы в феврале-мае текущего года было выделено 10920 тонн гарантированного дизельного топлива. В регионе выявлено 14 распределительных операторов. Топливо реализуется фермерам по 194-208 тенге, — объяснил руководитель управления, а также добавил, что 192 канала общей протяженностью 722,6 километра были очищены методом асар.

Аким области обратил особое внимание вопросу эффективного использования грунтовых вод. Для этого необходимо увеличить количество скважин, восстановить старые скважины или пробурить новые.

Проведите повторную инвентаризацию посевных площадей и подсчитайте фактическую площадь. Учитывая рыночный спрос на картофель, морковь, капусту, яблоки, малину, свеклу и другие культуры, нужно увеличить площадь посевов. Мы должны полностью себя обеспечивать. Задачи по созданию агрохолдингов, разработке земельной карты не исполнены по сей день. Это, в свою очередь, препятствует эффективному решению ряда проблем, — подчеркнул Бердибек Сапарбаев.

Также читайте: Мукомольные предприятия ВКО снизили цену на отруби

Поделиться:

Похожие статьи