3 основных элемента для борьбы с сорняками и их устойчивостью

31.03.2022 2 069
опрыскивание полей гербицидами

Популяции сорняков-драйверов на разных полях, как правило, остаются относительно постоянными с течением времени. Некоторые виды могут перемещаться на пахотные земли с краев полей и пастбищ, а другие могут уходить из-за сокращения обработки почвы. Как правило, виды сорняков, которые ежегодно вызывают наибольшее количество проблем, остаются неизменными.

Стабильные популяции сорняков могут обеспечить прогнозное планирование и упреждающее управление, но если что-то не делается должным образом, могут возникнуть проблемы. Сорняки могут довольно быстро развить устойчивость к гербицидам, поэтому важно использовать несколько мер борьбы для продления эффективности гербицидов.

Существует много способов управления популяциями сорняков на ферме, но, как правило, большинство подходов начинаются с трех основных элементов — правильной идентификации, использования нескольких стратегий борьбы и оценки после сезона.

Правильная идентификация сорняков

Правильная идентификация сорняков жизненно важна для реализации многогранного подхода к борьбе.

Все виды растений имеют разные характеристики, которые могут обеспечить более успешный контроль без использования гербицидов. Время опадения семян, морфология корней и местонахождение точки роста могут быть целями меры культурного контроля.

Также читайте: Система борьбы с сорняками сокращает использование гербицидов на 65%

Стратегии борьбы с сорняками

Также должны быть включены методы культурного контроля. Силосование, а иногда даже обработка почвы могут быть эффективными инструментами в борьбе с сорняками. Некоторые виды могут быть удалены с поля до достижения зрелости, а другие можно контролировать путем физического повреждения.

Чередование групп гербицидов и, по возможности, применение нескольких групп с эффективной борьбой с сорняками также поможет в борьбе с устойчивостью к сорнякам.

Чередуя гербициды, мы снижаем селекционное давление на наших полях — без чередования групп гербицидов мы быстро позволяем неконтролируемым популяциям сорняков доминировать на поле. Используя стратегии как химического, так и культурного контроля, мы можем создать прочную основу для нашего плана борьбы с сорняками.

Оценка мер борьбы с сорняками

Наконец, критическая оценка мер по борьбе с сорняками позволяет осуществлять надлежащее долгосрочное планирование управления. Обследование полей для определения эффективности гербицидов и, при необходимости, сбор семян сорняков и тестирование на устойчивость могут создать бесценный набор данных. Фермеры могут использовать эти данные для создания плана, который будет успешно использовать севооборот в дополнение к культурным и химическим средствам борьбы с сорняками для поддержания более низкого уровня устойчивости к гербицидам.

Джордан Петерсон, PAg, CCA, менеджер агрономических решений

Источник: www.grainews.ca

Поделиться:

Похожие статьи