118 тысяч тонн запасы муки в Казахстане — Минсельхоз РК

11.04.2022 340
Вице-министр рассказал о запасах муки в Казахстане

118 тысяч тонн запасы муки в Казахстане, этого достаточно для обеспечения внутренней потребности, сообщил первый вице-министр сельского хозяйства Айдарбек Сапаров на пресс-конференции.

Для оценки реальной ситуации на внутреннем рынке, МСХ совместно с Бюро национальной статистики и местными исполнительными органами проводится работа по инвентаризации наличия пшеницы в регионах. Таким образом, меры по насыщению внутреннего рынка социально-значимыми продовольственными товарами, куда относиться и мука, уже принимаются Правительством.

«По состоянию на 7 апреля запасы муки составляют 118 тыс. тонн, в том числе 10 тыс. тонн в стабфондах, 22 тыс. тонн в рамках «оборотной схемы», 48 тыс. тонн у производителей, порядка 20 тыс. тонн на складах, 18 тыс. тонн — торговых объектах. Указанного объёма в полной мере достаточно для обеспечения внутренней потребности. Вместе с тем в ресурсах Продкорпорации имеются более 800 тыс. тонн зерна, которые в случае необходимости будут направлены на внутренний рынок для стабилизации ситуации», — сказал вице-министр.

Также читайте: Объем квоты на экспорт зерна и муки объявил Минсельхоз РК

Поделиться:

Похожие статьи