Krone оптимизирует режущий аппарат прицепа-погрузчика ZX

13.04.2022 339
прицеп-погрузчик ZX

От подборщика до подающего канала, компания Krone технически пересмотрела и частично переработала серию прицепов-погрузчиков ZX с измельчителями. В результате получается еще более точная резка при бережном отношении к корму и меньших затратах мощности.

Основанием для этого является постоянно растущая мощность стандартных тракторов, для которых мощность ВОМ до 400 л. с. является практически обычным явлением. Эта тенденция — в сочетании с мощной технологией валкователей — обеспечивает производительность в новых размерах. Поэтому компания Krone рационально переработала и оптимизировала режущий аппарат ZX.

Предпосылкой для этих изменений стали, помимо прочего, новые производственные процессы, позволяющие улучшить поток массы и еще более точно измельчать кормовую массу с помощью ZX. Например, компания Krone использует новый тип роботизированного сварочного процесса, высокая точность изготовления обеспечивает более жесткие допуски на подающих звездочках и роторе. Недавно разработанная задняя стенка канала с сотовой структурой обеспечивает фиксацию режущих ножей при подаче с обеих сторон и завершает оптимизацию.

Новинка: Krone SplitCut

Krone SplitCut — совершенно новая система, с которой обрезки кромок внешними звездочками ротора полностью изолированы от загрузочного пространства боковыми перегородками. Эта технология гарантирует, что в загрузочную камеру не попадет необрезанная культура, даже у края ротора. Кормовая масса разделяется на первом ноже и снова подается вперед по зубьям транспортера, две направляющие пластины обеспечивают перемещение к центру ротора, где кормовая масса измельчается и передается в загрузочную камеру.

Новый режущий аппарат ZX также убедителен с точки зрения защиты кормов. Были оптимизированы длинные опоры подающих зубьев ротора, которые обеспечивают образцовое направление культуры в компактный кормовой пакет. Общая площадь транспортировки была увеличена на 50 процентов, что обеспечивает оптимальное качество корма при любых условиях.

режущий аппарат ZX

Особо прочные компоненты

Благодаря новой технологии Krone также удалось оптимизировать функциональность режущего аппарата, система индивидуальной защиты ножей была оснащена усиленными компонентами, а ее взаимодействие было еще раз усовершенствовано. Недавно разработанные режущие ножи с двойной закалкой не только значительно более прочны и менее подвержены износу, но и идеально подходят для любого применения. Благодаря оптимизированной зубчатой кромке режущая основа смещается еще ближе к опоре потока, что также приводит к более точной резке

Также читайте: Krone и Lemken представили автономную систему Combined Powers

По запросу с оптимизированными оборотами

Также практично: Krone предлагает опциональное снижение скорости вращения ротора для новой серии ZX, что особенно рекомендуется при использовании тракторов мощностью менее 250 л. с. или очень маленьких валков, чтобы даже в этих условиях карманы ротора всегда были заполнены для идеальной резки. Кроме того, пики мощности, вызванные неровными валками, могут быть значительно смягчены с помощью Powerbelt. Таким образом, машина достигает максимальной производительности при любых условиях эксплуатации.

Поделиться:

Похожие статьи