ЕЭК разрабатывает проект об обращении органической продукции в ЕАЭС

21.04.2022 230
органические продукты

Евразийская экономическая комиссия разрабатывает проект соглашения об обращении органической продукции в ЕАЭС, сообщили в пресс-службе ЕЭК.

Эта работа ведется в соответствии с дорожной картой по формированию единого рынка органической сельскохозяйственной продукции Союза, утвержденной главами стран евразийской «пятерки» в 2021 году.

В этой связи ЕЭК выражает поддержку инициативе комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации в проведении конкурса на соискание премии за развитие российской органической продукции, — говорится в сообщении.

Министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Артак Камалян подтвердил личное участие в экспертной комиссии конкурса, проводимого для поддержки принципов устойчивого развития, охраны окружающей среды и продвижения здорового образа жизни.

Также читайте: НАНОЦ продолжит проведение семинаров для субъектов АПК в 2022 году

«Наряду с нормотворческой работой очень важно уделять внимание и продвижению концепции органической продукции как среди потребителей, так и в бизнес-сообществах, – отметил Артак Камалян. – Безусловно, формирование народных брендов в органической сфере будет способствовать развитию этого рынка, узнаваемости брендов производителей органики. В дальнейшем мы надеемся распространить этот опыт и масштабировать такие кампании в рамках ЕАЭС».

В рамках конкурса Роскачество организовало онлайн-голосование по выбору народного органического бренда, в котором могут участвовать все желающие.

Поделиться:

Похожие статьи