Жара в Индии может снизить производство пшеницы на 6%

04.05.2022 376
пшеница

Жара в Индии, которая достигает 46 градусов, может сказаться на производстве пшеницы. Урожай может быть на 6% ниже первоначальной оценки, считают в правительстве.

Reuters сообщает, что это может сократить индийский экспорт основного продукта. Воспользовавшись ростом мировых цен на пшеницу из-за конфликта России и Украины, Индия экспортировала рекордные 7,85 млн тонн до марта 2022 года, что на 275% больше, чем в предыдущем году.

Ожидая очередной рекордный урожай, трейдеры и правительственные чиновники увидели возможность экспортировать 12 миллионов тонн в текущем 2022-23 финансовом году.

В середине февраля, почти за месяц до внезапного повышения температуры, правительство заявило, что Индия собирается собрать рекордно высокие 111,32 млн тонн зерна по сравнению с 109,59 млн тонн в 2021 году, — пишет Reuters.

Правительство еще официально не пересмотрело свои оценки производства, но в официальной записке говорится, что в этом году объем производства может упасть до 105 миллионов тонн.

Потери производства пшеницы в целом по Индии составляют более или менее около 6% из-за увядания зерен пшеницы около 20% из-за аномальной жары, — говорится в сообщении.

Согласно данным, собранным государственным метеорологическим департаментом Индии, в 2022 году в Индии был зарегистрирован самый теплый март за 122 года, когда максимальная температура по всей стране поднялась до 33,1 градуса по Цельсию, что почти на 1,86 градуса выше нормы.

Сейчас частники активно покупают пшеницу у индийских фермеров на экспорт.

Согласно официальным данным, пока в этом году FCI закупает пшеницу на 38% ниже, чем в предыдущем году, что указывает как на более высокие закупки частными трейдерами на экспорт, так и на некоторое снижение урожая.

Местные цены на некоторых рынках выросли на 15%, сказал дилер из Мумбаи иностранной торговой фирмы, что является еще одним потенциальным признаком увеличения закупок на экспорт и сокращения поставок.

Поделиться:

Похожие статьи