В Северной Корее офисных работников отправили на поля из-за засухи

04.05.2022 283
ирригационные системы в Северной Корее

В Северной Корее офисных и фабричных работников отправили в сельскохозяйственные районы в помощь аграриям страны, сообщили государственные СМИ.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын призвал принять меры по улучшению напряженной продовольственной ситуации, вызванной пандемией коронавируса и тайфунами, несмотря на небольшие улучшения в начале прошлого года, пишет Reuters.

Засухи и наводнения уже давно представляют собой сезонную угрозу для Северной Кореи, в которой отсутствуют ирригационные системы и другая инфраструктура, а любые серьезные стихийные бедствия могут нанести ущерб экономике страны, которая и без того страдает от международных санкций и почти полной остановки торговли.

Газета The North’s Rodong Sinmun сообщила, что правительственные чиновники, рабочие компаний и заводов объединили усилия с фермерами по всей стране для распространения насосного оборудования и освоения водных ресурсов в подверженных засухе регионах.

Пока не уточняется размер ущерба, но известно, что эти усилия направлены на противодействие продолжающейся засухе и предотвращения ущербу от засухи в будущем.

«В настоящее время предпринимаются систематические и активные усилия по повышению осведомленности общественности и мобилизации всех имеющихся возможностей для заблаговременного предотвращения ущерба урожаю от засухи», — говорится в документе.

По сообщению официального информационного агентства KCNA, во вторник метеорологические службы Северной Кореи предупредили о продолжительной сухой погоде по всей стране до начала следующей недели.

Агентство сообщило на прошлой неделе, что средняя температура в апреле была на 2,3 градуса по Цельсию (36,1 по Фаренгейту) выше, чем обычно, при этом выпало всего 44 процента среднего количества осадков по стране.

Rodong пишет, что к северу от столицы Пхеньяна, люди создали пруды, добавили удобрения и стимуляторы роста для сельскохозяйственных культур и отправили тракторы, грузовики и культиваторы для доставки воды на фермы.

В другом сообщении говорится, что молодые рабочие отряды недавно построили водные пути в восточном портовом городе Хамхын в рамках усилий по модернизации и расширению ирригационных сооружений.

Поделиться:

Похожие статьи