Импорт сои в Китай увеличился в апреле

09.05.2022 238
соя

Импорт сои в Китай в апреле вырос по сравнению с импортом в марте, этому способствовала задержка прибытия грузов из-за плохой погоды и низких урожаев в Южной Америке, пишет агентство Reuters со ссылкой на таможенные данные.

Согласно данным Главного таможенного управления, крупнейший в мире импортер сои в апреле импортировал 8,08 млн тонн масличных культур, что на 27% больше, чем в марте, когда было 6,35 млн тонн.

Цифры также выросли с 7,45 млн тонн в том же месяце годом ранее.

«Задержанные грузы бразильской сои постепенно прибывали, и ожидалось, что импорт сои в Китай в мае продолжит расти и достигнет около 9,4 млн тонн», — сказал Цзоу Хунлинь, аналитик сельскохозяйственного отдела китайской консалтинговой компании Mysteel.

Согласно данным, за первые четыре месяца года Китай импортировал 28,36 млн тонн соевых бобов, что на 0,8% меньше, чем 28,59 млн тонн в предыдущем году.

Плохая погода в Бразилии привела к задержке сбора урожая и экспорта сои от крупнейшего китайского поставщика сои, что привело к снижению прибытий в первые месяцы года.

Цены на соевый шрот в Китае подскочили до рекордно высокого уровня из-за сокращения поставок бобов и шрота, но снизились по мере поступления новых грузов.

Китайские переработчики привозят соевые бобы для производства соевой муки для корма для крупного животноводства и для производства растительного масла.

Ожидается, что Китаю потребуется от 7 до 8 миллионов тонн соевых бобов ежемесячно до августа, говорят трейдеры, — говориться в сообщении.

В то время как спрос в мае был в основном удовлетворен, китайские переработчики не спешили закупать соевые бобы для поставок с июня по август, поскольку низкая маржа переработки сдерживает аппетит, сообщило агентство Reuters в апреле.

По словам трейдеров, с тех пор импортеры заказали больше партий бразильской сои для отправки в ближайшие месяцы.

Рентабельность свиноводства в Китае недавно восстановилась после рекордно низкого уровня марта благодаря росту цен на свинину, что, в свою очередь, поддержало рентабельность переработки сои.

Поделиться:

Похожие статьи