Умную сборку тюков с GPS-контролем предлагает Krone

10.05.2022 241
Подборщик тюков

Каждый фермер и подрядное предприятие знает ситуацию: после сбора урожая необходимо как можно быстрее погрузить тюки. Чтобы значительно упростить эту процедуру, компания Krone разработала для тележки-подборщика тюков BaleCollect систему укладки, управляемую по GPS. Это позволяет автоматически укладывать собранные на тележке тюки под прямым углом к направлению движения по свободно программируемым линиям.

Вот как просто работает новое решение для Krone BaleCollect: при первом объезде территории оператор сохраняет до пяти линий A-B, все тюки, собранные до этого момента, автоматически помещаются на эти линии при дальнейшей обработке. Большим преимуществом этой технологии является то, что тюки лежат на определенных линиях под прямым углом к направлению движения и поэтому могут быть загружены очень быстро и эффективно — без каких-либо значительных маневров. Еще одним плюсом является значительное снижение нагрузки водителя, ранее ему приходилось вручную запускать момент укладки тюков чтобы все тюки находились на одной линии.

Благодаря автоматическому размещению тюков на поле, управляемому GPS, последующая логистика может быть значительно эффективней и, таким образом, сократить расходы, например, за счет уменьшения времени работы погрузчика, расхода дизельного топлива и рабочего времени. Не стоит недооценивать и фактор безопасности, ведь благодаря точно определенным точкам размещения тюков на поле можно ехать намного безопаснее, особенно на извилистых полях или на разворотной полосе. Также невозможно просто не заметить тюки на больших площадях. И последнее, но не менее важное: значительное сокращение количества проходов также положительно влияет на уплотнение почвы, что в свою очередь отражается на лучшей почвообработке и более высокой урожайности.

фото: Krone

Поделиться:

Похожие статьи