Индия разрешила импорт ГМ соевого шрота для птицеводства

10.05.2022 266
Соевый шрот

Чтобы помочь местной птицеводческой отрасли справиться с резким ростом цен на корма для животных, Индия разрешила импортировать в страну дополнительно 550 000 тонн генетически модифицированного соевого шрота.

Согласно распоряжению правительства, грузы должны быть ввезены до 30 сентября, пишет Reuters.

В августе 2021 года правительство Индии смягчило правила импорта, разрешив первые поставки 1,2 миллиона тонн генетически модифицированного соевого шрота. Это было направлено на помощь птицеводству после того, как цены на корма для животных утроились за год до рекордно высокого уровня.

Однако трейдеры подписали сделки на импорт только около 650 000 тонн из разрешенных 1,2 миллиона тонн соевого шрота до истечения крайнего срока для зарубежных закупок 31 октября 2021 года.

В настоящее время правительство разрешило трейдерам импортировать оставшиеся 550 000 тонн.

В конце прошлого года Всеиндийская ассоциация птицеводов обратилась к правительству с просьбой разрешить импорт 550 000 тонн корма.

В свою очередь, выступая против разрешения на импорт большего количества ГМ-соевого шрота, Ассоциация переработчиков сои Индии заявила, что правительство не должно разрешать использование каких-либо лабораторно модифицированных кормов, поскольку фермерам в стране не разрешается выращивать какие-либо ГМО-пищевые продукты, — говориться в сообщении.

Поделиться:

Похожие статьи