Надежда на высокий урожай в Индии исчезает из-за жары

27.05.2022 331
производство пшеницы в Индии

Индийские аграрии теряют надежду на высокий урожай из-за экстремальной жары, которая охватила регион. Урожайность пшеницы снизилась на 10-15%, что привело к снижению прогнозируемого производства со 110 млн тонн до 99 млн тонн на 2022-23 маркетинговый год. согласно отчету Глобальной сельскохозяйственной информационной сети США, пишет World Grain.

Почта Министерства сельского хозяйства США в Нью-Дели провела запланированную поездку по полевым культурам 2-6 мая, чтобы оценить урожай озимой пшеницы в важных производственных штатах Уттар-Прадеш и Бихар.

Урожай хорошо развивался при адекватных условиях влажности и температуры в течение всего февраля, что повысило ожидания рекордного урожая в размере более 110 миллионов тонн по сравнению с рекордными 109,6 тоннами в прошлом году. Тем не менее, резкий скачок температуры во время стадии наполнения зерна повлиял на завязку зерна, что привело к уменьшению размера и увеличению количества незрелых/сморщенных зерен.

«Урожайность в пшеничном поясе Индии на 11% ниже, чем ожидалось, при этом уровень урожайности в некоторых районах составляет от 20% до 30%», — говорится в сообщении Министерства сельского хозяйства США. «Уттар-Прадеш и Бихар вместе с Мадхья-Прадешем входят в число ведущих производителей пшеницы в Индии и поставляют зерно как для частной торговли, так и на экспорт».

В результате ожидаемых убытков правительство Индии 13 мая объявило о запрете на экспорт пшеницы со строго ограниченными исключениями, сославшись на внезапный скачок мировых цен на пшеницу и связанные с этим риски для продовольственной безопасности Индии.

Пшеница теперь может быть отправлена ​​из страны только по двум причинам: если есть договоренность, включающая безотзывный аккредитив, который был выдан до даты запрета, и с разрешения, предоставленного правительством Индии другим странам для обеспечения их продовольственной безопасности.

фото: yandex.kz

Поделиться:

Похожие статьи