Пакистанский инвестор планирует построить завод по производству удобрений

31.05.2022 901
удобрения

Инвесторы из Пакистана, компания «Engro Corporation Limited», планирует вложить 1 млрд. долларов в строительство завода по производству удобрений в Казахстане. Вчера прошла встреча KAZAKH INVEST с руководством компании по этому вопросу, пишет БОСС-Агро с ссылкой на пресс-службу Национальной компании.

На встрече от казахстанской стороны присутствовали Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Казахстан в Исламской Республике Пакистан Ержан Кистафин, председатель Правления АО «НК «KAZAKH INVEST» Меиржан Юсупов, от «Engro Corporation Limited» по линии стратегии и развитию бизнеса старший вице-президент Хаваджа Билал Хусейн, генеральный директор Хусейн Хасан Али и менеджер Насир Сайед Обаид.

Делегация специально прибыла в Казахстан для проведения переговоров с представителями заинтересованных центральных государственных органов и организаций квазигосударственного сектора по проекту строительства завода по производству сельскохозяйственных удобрений. По словам инвесторов, они готовы вложить в проект порядка $1 млрд.

Посол Ержан Кистафин проинформировал пакистанских партнеров о мерах государственной поддержки.

Меиржан Юсупов подчеркнул, что KAZAKH INVEST готов оказать спектр услуг по поддержке в реализации проекта.

«Треть прорабатываемых инвестиционных проектов приходится на АПК, поэтому для нас важен опыт Пакистана. Учитывая, что Казахстан занимает 6-ое место в мире по площади сельхозугодий, где более 80% земель (220 млн га) используется для сельскохозяйственного производства», подытожил председатель Правления KAZAKH INVEST.

Поделиться:

Похожие статьи