Adroit Robotics представил интеллектуальный инструмент для сканирования садов

10.04.2022 1 185
Технология мониторинга садов LeafSense

Бразильский стартап Adroit Robotics разработал оборудование с интеллектуальными датчиками для точного сканирования фруктовых садов что позволит садоводам принимать более взвешенные решения.

Технология мониторинга под названием LeafSense может быть установлена ​​на сельскохозяйственной технике, такой как тракторы и будет сканировать растения и фрукты в режиме реального времени с использованием искусственного интеллекта и изображений с высоким разрешением.

В данный момент оно доступно для выращивания апельсинов, кофе, винограда и яблок.

Сканер составляет карту продуктивности и здоровья садов, добавляя указания с географической привязкой через простую в использовании панель инструментов.

С 2020 года технология апробирована на 14 цитрусовых фермах площадью более 70 га каждая — это около 1000 га и 4 млн контролируемых деревьев.

Также читайте: Трио роботов обеспечивают точное земледелие на ферме

По словам Фабио Террачини, генерального директора Adroit Robotics, тестирование было необходимо для понимания потребностей производителей.

«Мы намерены ускорить внедрение знаний и помочь сельским производителям получить максимальную отдачу от своих садов, значительно увеличивая свою прибыль», — сказал Террачини.

Фабрисио Сантос, менеджер по сельскому хозяйству Grupo Vidotti, применял систему LeafSense в повседневной работе и говорит, что преимущества были замечены с самого начала.

«Мы используем систему для инвентаризации садов, что помогает нам пересаживать все участки, используя только данные, полученные платформой. Мы также отслеживаем прогнозы урожайности и диаметра плодов, что имеет решающее значение для финансового планирования бизнеса», — говорит он.

Помимо других функций, LeafSense предоставляет информацию о кривой созревания, среднем размере плодов, индикации плодов на земле, объеме кроны, скорости цветения и наличии цветов. Обнаружение аномалий и недостатков помогает фермерам обнаруживать вредителей и болезни на ранней стадии.

Источник: www.futurefarming.com

Поделиться:

Похожие статьи