В Японии сокращают посевы риса и увеличивают пшеницу и сою

14.06.2022 4 100
пшеница

Фермеры в Японии сокращают производство риса и переходят на пшеницу и соевые бобы в связи с глобальными высокими ценами и сохраняющимися диетическими тенденциями, сообщает Japan Today со ссылкой на исследование Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства.

Министерство сообщило, что по состоянию на конец апреля из 47 префектур Японии 37 заявили, что они сократят посевные площади для приготовления риса по сравнению с годом ранее, по сравнению с 22 префектурами, которые ответили таким же образом в предыдущем январском опросе. 27 префектур планируют увеличить производство пшеницы, а 30 заявили, что увеличат урожай сои.

В настоящее время 80% пшеницы и 90% сои, используемых и потребляемых в Японии, импортируются, и цены на них резко выросли. С 1962 года в Японии наблюдается тенденция к снижению потребления риса на фоне растущей диверсификации рациона питания и сокращения населения, а потребление еще больше сократилось из-за низкого спроса со стороны ресторанов из-за пандемии COVID-19.

Общая площадь, отведенная для выращивания кулинарного риса в стране, уменьшится на 35 000 га, но рекомендуется сократить еще 4 000 га, чтобы снизить производство до уровня спроса на уровне около 6,75 млн тонн, — говориться в сообщении министерства.

В то время как правительство поощряет перевод сельскохозяйственных культур из риса для приготовления пищи, 42 префектуры ответили в опросе, что они увеличат производство риса для корма для животных.

FAS Tokyo прогнозировала, что в 2022–23 маркетинговом году площадь посевов риса составит 1,51 млн га, что на 10 000 га меньше, чем в 2021–2022 годах, а производство составит 7,55 млн тонн, что на 90 000 тонн меньше.

По прогнозам FAS Tokyo, производство пшеницы достигнет 1,15 млн тонн в 2022-2023 маркетинговом году, а производство сои ожидается на уровне 232 000 тонн.

Поделиться:

Похожие статьи