В СКО начнут собирать комбайны CLAAS TRION

22.06.2022 107
комбайн

В июне ТОО СТ ЭСЭМБЛИ — совместное предприятие концерна CLAAS и его эксклюзивного импортера в Казахстане компании CT AGRO — начнет промышленную сборку новых зерноуборочных комбайнов CLAAS TRION. На предприятии в Петропавловске будут выпускать три модели: TRION 530, TRION 650 и TRION 730.

TRION — это новые современные зерноуборочные комбайны CLAAS, которые отличаются высокой адаптивностью, производительностью, точностью и надежностью. Их мировая премьера состоялась в 2021 году. В марте TRION был представлен на выставке AGRITEK/FARMTEK ASTANA 2022.

Локальная сборка TRION в Казахстане стала возможна благодаря специальному инвестиционному контракту, который ТОО СТ ЭСЭМБЛИ заключило с Министерством индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан в 2021 году. Согласно договоренностям предприятие взяло на себя обязательства поэтапно, в течение пяти лет наладить промышленную сборку сельхозтехники CLAAS и HORSCH. Спустя год на сборочном предприятии начали собирать зерноуборочные комбайны, жатки, тракторы и посевные комплексы, которые наилучшим образом зарекомендовали себя среди аграриев Казахстана.

Вся сельхозтехника на производстве проходит сертификацию соответствия требованиям действующих технических регламентов Таможенного союза и происхождения товара. После этого машины получают сертификат СТ-KZ и индивидуальные паспорта.

Благодаря локальной сборке фермеры получают более выгодные условия для покупки сельхозтехники. Это положительно влияет на общую рентабельность бизнеса и, как следствие, на развитие агропромышленного комплекса республики.

Поделиться:

Похожие статьи