В США показали трактор работающий на аммиаке

23.06.2022 1 351
трактор работающий на аммиаке

В США продемонстрировали трактор работающий на аммиаке. Технология разработанная Amogy, была успешно интегрирована в стандартный трактор John Deere среднего размера.

Amogy Inc., пионер в области энергосберегающих решений на основе аммиака без выбросов. Технология Amogy по превращению аммиака в электроэнергию была успешно интегрирована в стандартный трактор среднего размера John Deere мощностью 100 кВт. Система состоит из стандартного резервуара для хранения жидкости и высокоэффективных модулей крекинга аммиака, интегрированных в гибридную систему топливных элементов, которая может обеспечивать постоянную первичную мощность в течение нескольких часов на одну заправку.

Трактор, работающий на аммиаке, ездил в разные периоды времени с заправкой между ними. По словам компании, заправка трактора жидким аммиаком выполняется быстро и просто, аналогично заправке газом или дизельным топливом.

«Мы очень рады возможности впервые продемонстрировать наше решение по производству аммиака с нулевым уровнем выбросов в действии на тракторе. Аммиак является жизнеспособным топливом для всех большегрузных транспортных средств, но особенно для сельского хозяйства, где легкодоступное химическое вещество десятилетиями использовалось в качестве удобрения», — сказал генеральный директор Amogy Сонхун Ву.

По словам Ву, аммиак обладает высокой плотностью энергии, и в США и во всем мире существует множество существующих инфраструктур, таких как трубопроводы, терминалы и методы хранения, для поддержки перехода на этот вид топлива.

Источник: www.futurefarming.com, фото предоставлено Брайаном Бандуччи

Поделиться:

Похожие статьи