В РФ подписан закон об обязательной маркировке сельхозживотных

29.06.2022 381
сельскохозяйственные животные

Президент России Владимир Путин подписал закон об обязательной маркировке сельскохозяйственных животных. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Изменения коснулись закона «О ветеринарии». К примеру, были введены понятия «маркирование» и «учет животных». Данные о животных будут содержаться в единой базе Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии. Как именно будет вестись учет, установит правительство РФ.

Владельцы животных будут осуществлять их маркировку за свой счет или с привлечением иных лиц. Тип средства маркирования в соответствии с ветеринарными правилами и в зависимости от вида животного владельцы смогут выбрать самостоятельно. Под учет не попадают объекты животного мира и водные биоресурсы, а также не относящиеся к сельскохозяйственным и принадлежащие гражданам животные.

Нормы вступят в силу с сентября 2023 года. Учет животных, подлежащих маркированию, осуществляется в сроки, установленные правительством, но не ранее 1 марта 2024 года.

Поделиться:

Похожие статьи