Аргентинские фермеры беспокоятся за урожай из-за засухи

30.06.2022 329
посевная

Аргентинские фермеры беспокоятся за урожай из-за засухи, а биржи говорят о худших условиях посева пшеницы за последние 12 лет.

Засуха — это только одна из проблем для таких производителей, как Хуан Франсиско Арреги на посевных землях Аргентины, на которые страны полагается больше, чем обычно, чтобы восполнить дефицит зерна, пишет Reuters.

«Этот сложный сезон для пшеницы», — сказал Арреги Рейтер, стоя на пыльном поле, на которое, по его словам, не выпадали дожди в течение двух месяцев. Он сказал, что урожай нуждается в дожде, но прогнозы не утешительны.

Помимо затяжной засушливой погоды, рост цен на удобрения и политическая неопределенность в отношении правил экспорта побуждают его и других фермеров выделять больше земли под соевые бобы и сокращать площади, отведенные под пшеницу.

Аргентина собрала рекордный урожай пшеницы в 2021/22 году в размере 22,4 млн тонн, поэтому мировые зерновые рынки надеялись, что страна сможет восполнить дефицит зерна, который появился из-за конфликта в Украине.

Но теперь обе основные зерновые биржи Аргентины, Буэнос-Айрес и Росарио, снизили прогнозы посевов пшеницы и предупредили о дальнейших сокращениях, если погода не улучшится.

«Сегодня все, что пойдет не так с пшеницей, очень важно и означает большие потери. Именно это мы и наблюдаем», — сказал Кристиан Руссо, главный агроном зерновой биржи Росарио, которая оценивает урожай в 18,5 млн тонн в лучшем случае.

Биржа предупредила о худших условиях посева пшеницы за 12 лет и заявила, что из-за засухи посев зерна остановился на 65%, что может привести к тому, что участки останутся пустыми.

Поделиться:

Похожие статьи