Робот Quirky показывает аккуратную ручную прополку

12.07.2022 1 845
робот пропалывает сорняки

Задача робота Quirky пропалывать так же точно, как человеческие руки. Даже при высокой плотности сорняков и когда урожай или сорняки еще очень маленькие. Часть работ по настройке робота уже сделаны, но он еще не готов к практическому использованию.

Во время Dutch Future Farming & Food Experience, состоявшегося 31 мая в Лелистаде (Нидерланды), двенадцать полевых роботов и инструментов для точного рыхления продемонстрировали, на что они способны. Один из них робот для прополки, созданный компанией Odd.Bot, его зовут Quirky.

Робот Quirky — разработка стартапа Odd.Bot. С 2018 года различные компании, такие как Wageningen UR, TU Delft и Microsoft, работали над прополочным роботом. Цель состоит в том, чтобы удалить сорняки на ранней стадии посева. Робот также должен быть в состоянии удалять сорняки, которые находятся (очень) близко к культурному растению, не повреждая его. Это может означать огромную экономию труда на многих интенсивных (органических) культурах, таких как лук, морковь и цикорий.

Odd.Bot также стремится к созданию простых и доступных роботов, которые работают вместе в стаях под наблюдением оператора.

Источник: www.futurefarming.com

Поделиться:

Похожие статьи